Эта схема разбиения для Windows7 / Ubuntu хорошо? - proUbuntu
0 голосов
/ 08 декабря 2013

Это не точная копия моего предыдущего вопроса.

У меня есть ноутбук ASUS K53U с установленной 64-разрядной версией Windows 7. Я хочу выполнить двойную загрузку с Ubuntu (предпочтительно Linux-Secure-Remix). Я ранее использовал WUBI на этом ноутбуке. У меня есть процессор AMD, 698 ГБ на жестком диске и 4 ГБ оперативной памяти.

В настоящее время мои разделы расположены так:

ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Размер: 25 ГБ
Файловая система: ???
Используется: ???
Бесплатно: ???

ОС
Размер: 300 ГБ
Файловая система: NTFS
Использовано: 70.4GB
Бесплатно: 229 ГБ

ДАННЫЕ
Размер: 373 ГБ
Файловая система: NTFS
Используется: 206GB
Бесплатно: 166 ГБ

всего: 698 ГБ

Я думаю, что для установки Ubuntu мне нужно сделать следующее:

  1. Сжатие данных примерно на 100 ГБ
  2. Создать расширенный раздел в созданном пространстве
  3. Внутри этого расширенного раздела,

    Сделайте своп на 4 ГБ
    Сделать около 32 ГБ / (root)
    Все остальное: / home

Это хорошая схема? Могу ли я улучшить это? Это будет работать? Как мне применить это на практике? (Хорошо ли GParted?)

Заранее спасибо!

Ответы [ 3 ]

0 голосов
/ 08 декабря 2013

Это будет работать: это очень похоже на то, что я делаю на своем ноутбуке (единственное отличие - у меня нет раздела DATA и размеры разные). Теперь я создаю все свои разделы Ubuntu в расширенном разделе, и GRUB2 может нормально запустить Ubuntu в этой конфигурации.

Пожалуйста, обратите внимание на следующее. В прошлом я использовал другие пользовательские загрузчики, которые просто динамически изменяли активный раздел во время загрузки. Это не будет работать в вашем случае, так как активный раздел должен быть основным разделом. Вероятно, это не проблема, поскольку вы, скорее всего, будете использовать GRUB2 для управления мультизагрузкой.

У установщика Ubuntu есть возможность автоматически сокращать разделы Windows и устанавливать их вместе. Если вы хотите больше контроля, вы действительно можете использовать Gparted для подготовки схемы разбиения. Я полагаю, что также можно вручную изменить размер ваших разделов в установщике Ubuntu, но это может показаться немного сложнее: Gparted звучит как хороший выбор, чтобы действительно увидеть, что вы делаете. Затем вам нужно будет выбрать последнюю опцию в установщике, чтобы вручную назначить разделы ("/", "/ home" и "swap", а также разделы Windows, если вы хотите получить к ним доступ, только убедитесь, что не форматировали их! ).

Что касается личной заметки, я все же предпочитаю сокращать свои разделы NTFS непосредственно из Windows (в консоли управления дисками или с помощью утилиты DISKPART и ее команды SHRINK), но в настоящее время это вряд ли имеет значение.

0 голосов
/ 08 декабря 2013

Я думаю, что это тоже нормально.

Взгляните на этот журнал IRC, чтобы получить представление о том, что вы можете сделать с этими разделами.

http://irclogs.ubuntu.com/2011/10/19/%23ubuntu-classroom.html

0 голосов
/ 08 декабря 2013

Я думаю, что вы правы, вы можете сделать это с помощью Gparted на Ubuntu Live CD, сначала вы можете сжать DATA 100GB с помощью WIndows Disk Manager.

...