13.10 Ноутбук переходит в режим сна вместо выключения при закрытой крышке - proUbuntu
3 голосов
/ 08 декабря 2013

Иногда (но не всегда) я использую свой ноутбук точно так же, как настольный компьютер: я включаю его с закрытой крышкой и подключенным внешним монитором, USB-клавиатурой и мышью. Когда я позже захочу закрыть его, крышка все еще закрыта. В предыдущих версиях Ubuntu он прекрасно выключался (наверняка 12.04 и 12.10, а также 13.04).

С тех пор, как я установил Ubuntu 13.10, вместо выключения питания, мой ноутбук теперь переходит в спящий режим сразу после выхода из системы. Фактическая последовательность выключения происходит только в том случае, если я снова открою крышку, в противном случае мой ноутбук останется приостановленным.

Так что меня несколько раз ловили на моем ноутбуке, когда я ожидал, что он выключится. Не очень хорошая идея засунуть работающий компьютер в закрытую сумку, которую я ношу с собой!

Осматривая, я нахожу много людей с противоположной проблемой (выключение компьютера, когда они действительно хотят приостановить работу). Я также читал многим людям, которые советуют внести изменения в некоторые настройки «systemd», чтобы полностью игнорировать приостановку, что вызывает у меня подозрение: почему я хочу полностью отключить режим приостановки для одного типа ситуаций, в то время как я все еще хочу, чтобы мой ноутбук зависал, когда Я использую его от батареи? И даже больше, так как раньше он прекрасно работал с предыдущими версиями Ubuntu.

Ребята, вы хоть представляете, в чем может быть проблема, или как я мог бы решить эту проблему глубже?

--- РЕДАКТИРОВАТЬ: У меня остался дополнительный вопрос: является ли эта проблема специфичной для моего компьютера, я сделал что-то не так, чтобы вызвать ее? Как только у меня будет время, я постараюсь поработать над этим. Мол, это происходит с live CD? Это происходит на другом ноутбуке? Это происходит с полностью чистой установкой на моем текущем компьютере? Я дам вам знать, что я узнаю.

1 Ответ

1 голос
/ 08 декабря 2013

Вам необходимо настроить logind.conf - это не отключит приостановку, а просто скажет ему игнорировать переключатель крышки или просто заблокировать экран.

Это также отменяет любые настройки питания вашего пользователя, но оно будет работать в окне входа в систему или при его завершении, когда оно находится вне сеанса пользователя и не зависит от настроек питания пользователя.

Вы можете настроить его через:

sudo nano /etc/systemd/logind.conf

и изменить HandleLidSwitch= строка:

HandleLidSwitch=ignore

Вот цитата из страницы руководства - обратите внимание, что она может принимать другие значения, такие как lock, poweroff и т. Д.

HandlePowerKey =, HandleSuspendKey =, HandleHibernateKey =, HandleLidSwitch =

Определяет, будет ли logind обрабатывать системные кнопки питания и спящего режима, а также переключатель крышки для запуска таких действий, как отключение питания или приостановить. Может быть одним из "ignore" , "poweroff" , "reboot" , "halt" , "kexec" , "приостановить" , "гибернация" , "гибрид-сон" и "блокировка" . Если "игнорировать" , logind никогда не обработает эти ключи. Если «заблокировать» , все работает сеансы будут заблокированы на экране; в противном случае указанное действие будет быть приняты в соответствующем событии. Только устройства ввода с "power-switch" Тег udev будет отслеживаться для событий переключения ключа / крышки. HandlePowerKey= по умолчанию "poweroff" . HandleSuspendKey= и HandleLidSwitch= по умолчанию «приостановить» . HandleHibernateKey= по умолчанию "спящий режим" .

Страница руководства здесь

...