Застрял в GRUB после загрузки системы PXE - proUbuntu
0 голосов
/ 12 июня 2016

Я установил Ubuntu 16.04 на автономный сервер, он переходит к экрану PXE Boot-system моего провайдера, запускает локальную загрузку по умолчанию, затем я застреваю в команде GRUB, но ничего не могу набрать. Когда я нажимаю клавиши (a-z), он просто добавляет больше стрелок, а нажатие Enter ничего не делает.

enter image description here

Однако при загрузке в режиме vkvm проблем не возникает. Что я могу сделать?

1 Ответ

1 голос
/ 12 июня 2016

Похоже, вы работаете с одной из их консолей LARA. Однажды я получил тот, где я тоже ничего не мог напечатать, замена исправила эту проблему. Если вы не смогли набрать что-нибудь в сеансе, ответьте на тикет, сказав, что LARA не принимает ввод с клавиатуры.

Строка boot: l указывает, что ящик пытался загрузиться с локального жесткого диска. И в этот момент все становится странным, так как «PXE» после «local» указывает, что ничего загрузочного не может быть найдено.

Попробуйте использовать спасательную систему Хетцнера, которая подключит свои устройства к сети, если оборудование все еще исправно. Если окно загрузится в аварийном режиме, вы сможете подключиться через ssh и проверить содержимое жесткого диска.

Альтернатива: используйте интерфейс робота для переустановки Ubuntu и, если это не сработает, отправьте заявку, чтобы их служба поддержки посмотрела на проблему.

...