Как включить блокировку при приостановке в Xubuntu - proUbuntu
2 голосов
/ 14 июня 2015

Я использую xubuntu и не могу включить блокировку экрана при приостановке машины.

Как включить блокировку при приостановке?

Ответы [ 2 ]

1 голос
/ 16 июня 2015

Xubuntu использует гном-заставку. Во-первых, вы должны заменить gnome-screensaver на xscreensaver. Инструмент, который блокирует экран в режиме ожидания, использует xscreensaver. Кроме того, если вы используете внешний монитор с gnome-screensaver на ноутбуке и блокируете экран, переключение на разрешение внешнего монитора будет задерживаться или не будет выполняться вообще, в отличие от xscreensaver (по моему личному опыту) ,

Чтобы удалить gnome-screensaver, запустите:

sudo apt-get remove gnome-screensaver

Затем установите xscreensaver:

sudo apt-get install xscreensaver

Xscreensaver будет автоматически добавлен в ваш список запускаемых программ в качестве программы-заставки по умолчанию после удаления gnome-screensaver и установки на его место. Если это не так, добавьте команду xscreensaver -nosplash в свой список приложений, которые будут запускаться при входе в систему. Вы можете изменить настройки xscreensaver в менеджере настроек XFCE. Чтобы иметь все дополнительные доступные заставки для xscreensaver, запустите sudo apt-get install unicode-screensaver xscreensaver-gl-extra rss-glx xscreensaver-data-extra.

Далее необходимо установить xss-lock. Эта программа вызовет экран блокировки xscreensaver при приостановке системы.

Для этого запустите:

sudo apt-get install xss-lock

Далее вам нужно запустить xss-lock при запуске и сказать ему приостановить крышку при закрытии. Эта часть странная, но следуй за мной. Я не знаю точно, ПОЧЕМУ вы должны это сделать, но иначе это не сработает. Для этого вам нужно создать исполняемый файл с командой, а не просто запускать эту команду при входе в систему. Для этого я создал файл, который просто называется suspendwhenlidclosed, и вставил туда команду.

Эта команда:

xss-lock -- xscreensaver-command -lock &

Затем дайте ему разрешение на запуск в качестве программы, в этом примере файл suspendwhenlidclosed находится в домашнем каталоге.

sudo chmod +x ~/suspendwhenlidclosed

Затем скопируйте файл в / usr / bin, чтобы его можно было запустить из командной строки, для удобства.

sudo mv ~/suspendwhenlidclosed /usr/bin

Теперь добавьте команду в список команд, которые будут запускаться при входе в систему, вы можете сделать это из менеджера настроек XFCE. Откройте программу с именем «Диспетчер настроек» в категории «Настройки» в меню Whisker или в «Меню приложения», если вы используете его, и в «Диспетчере настроек» откройте «Сеанс и запуск» и перейдите на вкладку «Автозапуск приложения». Существует также ярлык «Сеанс и запуск» в категории «Настройки». Нажмите кнопку добавления и добавьте suspendwenlidclosed в список, как на скриншоте ниже.

enter image description here

Наконец, если вы входите в систему и выходите из нее, каждый раз, когда вы делаете это, создается новый экземпляр xss-блокировки, и каждый дополнительный экземпляр будет иметь высокую загрузку ЦП. Чтобы предотвратить это, вы должны выполнить команду killall xss-lock во время выхода из системы. Чтобы добиться этого, создайте другой файл, в этом примере я называю это killxsslock, и он также помещается в мой домашний каталог.

Создайте файл killxsslock, скопируйте в него эту команду и сохраните его.

killall xss-lock

Далее дайте ему разрешение на запуск в качестве программы:

sudo chmod +x ~/killxsslock

Переместите его в / usr / bin, чтобы его можно было запустить как команду:

sudo mv ~/killxsslock /usr/bin

Чтобы запустить killxsslock при выходе из системы, чтобы при входе и выходе не создавались дополнительные экземпляры xss-lock, вам нужно добавить две строки в файл конфигурации lightdm.

Откройте файл с помощью:

sudo mousepad /etc/lightdm/lightdm.conf 

Затем добавьте эти строки:

[SeatDefaults] 
session-cleanup-script=/usr/bin/killxsslock

И сохранить. Затем войдите и выйдите. Xscreensaver теперь будет вашей заставкой по умолчанию, и ваш ноутбук автоматически запустит экран блокировки после приостановки. Я надеюсь, что это помогает кому-то! : D

OP добавил это к своему вопросу - перенес содержание сюда как CW

0 голосов
/ 15 июля 2017

Перейти к Session and startup > Advance и отметить Lock screen before sleep вариант

enter image description here

Не волнуйтесь. Я уверен, что он будет работать в Xubutnu, так как из него делают мяту.

...