Текст частично исчезает во многих приложениях после разблокировки на Xubuntu - proUbuntu
4 голосов
/ 12 июня 2016

С тех пор, как я обновился до новой версии Xubuntu (16), у меня есть два поведения:

  1. иногда мне приходится переключать tty после разблокировки ноутбука, чтобы снова вызвать мой курсор мыши. Я слышал, что он связан с драйвером Intel и может быть исправлен в более поздней версии, поэтому я надеюсь на это. Обходной путь переключения ttys в порядке, хотя.

  2. Вот почему я создал этот вопрос. После разблокировки я иногда сталкиваюсь со сценарием исчезновения текстовых элементов в некоторых окнах моего приложения. Большинство приложений работают (Thunderbird, Terminal), другие (Chrome, Virtualbox) - нет. Проблема выглядит так: Отсутствует текст

Эти две проблемы связаны друг с другом? До сих пор я пробовал:

  • обновление кэша шрифтов: fc-cache -f -v

  • xrefresh

  • перезапуск диспетчера окон: xfwm4 --relace

  • переключение tty

  • sudo restart lightdm

  • startxfce4

Проблема в том, что я не вижу, показывают ли команды ошибки, так как вывод терминала также поврежден. У кого-нибудь есть идеи, где искать решение этой проблемы?

Большое спасибо! :)

Ответы [ 2 ]

0 голосов
/ 01 ноября 2016

похоже, что обновление драйверов Intel на самом деле решило проблему. По крайней мере, в отчетах об ошибках нет указаний на исправление.

0 голосов
/ 30 августа 2016

Ваша первая проблема была исправлена ​​всего несколько дней назад с новой версией пакета xserver-xorg-video-intel. Смотри https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xserver-xorg-video-intel/+bug/1568604

Но это исправление ухудшило 2-ю проблему. Проблема с отсутствующим текстом стала намного более частой после этого. Я не могу найти отчет об ошибке для этого.

...