Второй монитор, подключенный через HDMI, перестал получать сигнал, но Ubuntu 14.04 по-прежнему показывает, что подключен второй экран - proUbuntu
2 голосов
/ 14 июня 2015

Около 30 минут назад я смотрел что-то на своем телевизоре, который подключен через HDMI к порту на моем Lenovo Thinkpad Yoga под управлением Ubuntu 14.04. По какой-то причине телевизор больше не получает сигнал. Когда я смотрю на экран настроек системы, Ubuntu по-прежнему видит, что подключен второй дисплей, и я могу свободно перемещать свою мышь на этот фантомный дисплей.

Я хотел бы попробовать обновить мои драйверы для моего графического контроллера Intel, показанного здесь в выводе lspci -k, но Intel, похоже, больше не поддерживает 14.04, и я не могу найти установщик графической системы Intel для надежных в любом месте.

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics Controller (rev 09)
    Subsystem: Lenovo Device 2217
    Kernel driver in use: i915

Я попытался перезагрузить компьютер с включенным телевизором, но это ничего не меняет. Еще один момент, который может помочь, - это то, что я недавно переустановил 14.04, и до того, как я это сделал, единственный способ заставить Ubuntu заметить второй экран - открыть настройки системы. Сразу после этого (даже не выбирая вкладку дисплея, обратите внимание), второй дисплей начал действовать.

Что я могу сделать, чтобы это исправить?

1 Ответ

0 голосов
/ 23 июня 2015

Я только что прошел ту же проблему сегодня (Lenovo Thinkpad T430) после обновления системы. Я мог видеть, что выбор более низкого разрешения для внешнего монитора работает для отображения расширенного рабочего стола, но выглядел уродливо, поэтому я сохранил самое высокое разрешение по умолчанию как на экране ноутбука, так и на внешнем мониторе, а затем обнаружил, что отключает все кабели от внешний монитор (включая кабель питания), который ждал десять секунд и снова подключался, работал нормально , и у меня два моих дисплея работают как обычно в режиме расширенного рабочего стола.

...