Разница между Ubuntu LTS и обычной версией с точки зрения предлагаемых пакетов - proUbuntu
0 голосов
/ 21 февраля 2016

У нас есть пара экземпляров на основе Ubuntu, на которых работает Php. Тогда на стороне разработчика у нас есть почти тот же экземпляр типа. Так что если на сервере мы используем php 5.6 и mysql 5.5.4 на 14.04 Ubuntu LTS, то мы используем то же самое на стороне разработчика. На данный момент все наши экземпляры работают на 14.04 LTS. Единственные пакеты, которые нас беспокоят, связаны с LAMP. Вопрос: если мы решим перейти на новую версию, будет ли это означать, что наши пакеты стека LAMP могут отличаться от полностью обновленной версии LTS?

1 Ответ

1 голос
/ 21 февраля 2016

Пока на всех ваших компьютерах установлена ​​одна и та же версия Ubuntu (14.04) с одинаковыми репозиториями, они будут иметь одинаковые пакеты, доступные вам при обновлении (обновлении).

Обновления, по большей части, содержат исправления безопасности и исправления ошибок. Иногда обновление пакетов будет содержать более новую версию, но, как правило, репозиторий backport или ppa будет использоваться для более свежих или более поздних версий пакетов.

См:

https://help.ubuntu.com/community/Repositories/Ubuntu

https://help.ubuntu.com/community/UbuntuBackports

Здесь указано, что ожидать от обновления - https://help.ubuntu.com/community/UbuntuUpdates

Вы, конечно, можете выбрать обновление только для безопасности - Как я могу установить только обновления безопасности из командной строки?

Если вам нужен более новый пакет, которого нет в репозиториях или ppa, вам придется искать .deb / repository (проверьте домашнюю страницу проекта), собирать из исходного кода или обновлять до более высокой версии Ubuntu.

Вообще говоря, на стороне сервера большинство людей предпочитают долгосрочные выпуски (такие как Ubuntu LTS, Centos, RHEL) для стабильности за счет более новых пакетов и новых функций.

С этим общим обзором, чего вы хотите? только обновления безопасности? Пакет не в хранилищах? Пожалуйста, обновите ваш вопрос, если он не отвечает на ваши вопросы.

...