Невозможно смонтировать файловую систему или USB-накопитель с боковой панелью Nautilus после изменения UID моего пользователя. - proUbuntu
1 голос
/ 25 августа 2013

Здесь много ответов, которые описывают, как изменить UID пользователя. Это необходимо, чтобы сопоставить его с моим NAS и облегчить монтирование и разрешения NFS.

НО: мне пришлось сделать это в Ubuntu 13.04, и после того, как я изменил UID своего пользователя, я больше не могу монтировать ЛЮБЫЕ устройства в боковой панели Nautilus. В Nautilus, когда я нажимаю на другую файловую систему, которая не смонтирована, или вставляю флешку, я получаю сообщение об ошибке: (на немецком языке)

«Dieser Ort konnte nicht angezeigt werden», а затем (я перевожу): «У вас нет необходимых прав для просмотра содержимого ad390f97 ..........»

Это прямое следствие, которое я получил сразу после изменения UID и перезагрузки. Поэтому в Nautilus должно быть что-то не так, что не нравится смена UID!

Что это? Мне нужно исправить это!

1 Ответ

1 голос
/ 20 декабря 2014

Примерно час назад у меня была такая же проблема. Я изменил свой UID, вышел из системы и вошел в систему. Я вставил внешний диск в порт USB и увидел, что он подключен.

Когда я щелкнул значок диска на рабочем столе, UBUNTU сказал, что не знает, как открыть файл.

Вам повезло, так как сообщение об ошибке привело вас непосредственно к проблеме. Я использую XUBUNTU 14.04, так как я терпеть не могу Gnome 3 и Unity. XFCE может быть причиной для другого сообщения об ошибке.

Во всяком случае, после часа поисков и поисков с помощью обработчиков MIME и т. Д. Я решил посмотреть, под каким пользователем UBUNTU монтирует диск. Это был «корень». Внешние тома монтируются в папку / media / $ {USER}. В моем случае / media / $ {USER} имел владельца: группа root: root.

Я изменил его на

sudo chown -R ${USER}:${USER}

Я перезапустил. Войдите в систему и теперь она работает.

Надеюсь, это поможет.

...