USB / клавиатура / мышь не распознаются после обновления до 13.10 с 12.10 - proUbuntu
2 голосов
/

Я только что обновился до 13.10 с 12.10. При перезапуске я был совершенно не в состоянии использовать клавиатуру или мышь через USB. У меня нет устройств PS / 2 для использования. Кроме того, в нем говорилось, что я был отключен от сети, хотя сам ничего не делал для его отключения. Моя сетевая карта подключена через PCIe x1.

USB работал в 12.10 и 12.04, а также работает в BIOS и перед загрузкой в ​​ядро, работая, когда вы удерживаете Shift для проверки оперативной памяти или перехода в режим восстановления.

Ядро по умолчанию 3.11.0-18. Возврат к 3.11.0-15 дает ту же проблему. Загрузка в любом из режимов восстановления позволяет загрузить ядро, но когда появляется меню для запуска dpkg или других параметров, таких как работа в сети, клавиатура снова не работает.

Протестировано с Tesoro Durandal G1NL, Cooler Master Storm Spawn, клавиатурой Dell и мышью Targus, точные модели которых я не уверен, хотя они не были сделаны недавно.

Также следует отметить, что проблема не в том, что вы не можете перемещать курсор. Курсора нет вообще. Ubuntu загружается в черный экран, на котором появляется курсор. Курсор мигает, а затем исчезает. Затем он загружается на рабочий стол Unity без курсора.

Пожалуйста, помогите.

1 Ответ

0 голосов
/

@ Konveyorbelt - я только что нашел решение, которое сработало для меня здесь: https://unix.stackexchange.com/questions/72625/why-is-usb-not-working-in-linux-when-it-works-in-uefi-bios

Проверьте настройки BIOS - там должно быть что-то, называемое контроллером IOMMU, которое по умолчанию отключено. - Когда я нажал кнопку включения, сохраненные настройки и перезагрузил компьютер, USB и сетевые функции полностью восстановились. Надеюсь, это работает для вас.

...