Ubuntu 14 даже не обнаружит мою домашнюю беспроводную сеть - proUbuntu
1 голос
/

Моя проблема в том, что беспроводная связь включена в моем маршрутизаторе и работает на других устройствах, беспроводной переключатель включен в моем ноутбуке, но соединение работает только с кабелем. Я не пробовал входить в другие сети, но тот факт, что я могу видеть своих, а не своих, заставляет меня думать, что я могу подключиться к их (если они были открыты!). Я рядом с маршрутизатором, но только мой мобильный телефон подключается к сети.

Я не могу найти, что не так. Возможно ли, что я небрежно занес в черный список мою домашнюю сеть или что-то было удалено?

Я новичок, поэтому дайте мне знать, если есть какие-то команды, которые мне нужно набрать, чтобы обнаружить проблему. Любая помощь приветствуется.

Ура!

PS: для команды lspci -knn | grep Net -A2 вывод

04:00.0 Network controller [0280]: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g LP-PHY [14e4:4315] (rev 01)
Subsystem: Broadcom Corporation Device [14e4:04b5]
Kernel driver in use: wl
07:00.0 Ethernet controller [0200]: Broadcom Corporation NetLink BCM5906M Fast Ethernet PCI Express [14e4:1713] (rev 02)
Subsystem: Lenovo IdeaPad S10e [17aa:3a23]
Kernel driver in use:

Надеюсь, это поможет, спасибо!

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

У вас установлен неправильный драйвер. Подключитесь к интернету по проводам и запустите в терминале

sudo apt-get purge bcmwl-kernel-source
sudo apt-get install firmware-b43-installer
0 голосов
/

Может быть, ваша Wi-Fi сеть скрыта и не публикует свой ssid все время. Вы можете попробовать использовать запись «Подключиться к скрытой сети Wi-Fi» из меню вашего сетевого администратора.

Вы можете (временно) отключить защиту Wi-Fi (я полагаю, вы используете wpa2) и попробовать снова. Может быть, у вас не установлен какой-либо утилиты, например wpa-supplicant.

Не забудьте снова включить wpa2, потом.

Вы также можете попробовать $ iw dev wlan0 scan ssid <your ssid> если там указан ваш wifi, ваша wifi карта может его «увидеть».

...