Я не могу добавить рабочие области в флэш-память GNOME Ubuntu 14.04 или заставить работать Alt + Tab - proUbuntu
1 голос
/

Я давно имею дело с этой alt + tab проблемой. Я уже проверил сочетания клавиш на панели конфигурации, но они все еще не работают.

У меня была эта проблема в Ubuntu 12.04, но после установки 14.04 появилась и другая проблема. Я не могу добавить рабочие места. Я попытался изменить количество рабочих областей, щелкнув правой кнопкой мыши на миниатюре рабочего стола, но это не изменилось.

Ответы [ 4 ]

2 голосов
/

Это два вопроса. Вы должны спросить отдельно. Что касается рабочих мест, попробуйте:

dconf write /org/gnome/desktop/wm/preferences/num-workspaces 8

в терминале. Это создаст 8 рабочих пространств

1 голос
/

Что касается рабочих пространств, вы также должны изменить это в compizconfig-settings-manger . Запустите ccsm в терминале:

ccsm

Нажмите Общие , затем Общие параметры , перейдите на вкладку Размер рабочего стола , измените размер по горизонтали и вертикали там, где хотите.

0 голосов
/

Я столкнулся с такими же проблемами при использовании флэшбека compiz. Теперь я использую метасити flashback, и все работает с оболочки, как и ожидалось.

Убедитесь, что пакет 'metacity' установлен (с помощью командной строки synaptic или apt-get) Теперь, когда вы входите в систему, вы сначала нажимаете на маленький кружок справа от поля пароля. Вы получаете некоторые варианты здесь, и есть выбор для метагорода. Вы выбираете это; Вы вернетесь к экрану пароля. Введите ваш пароль; это должно сработать.

(Когда вы обычно входите автоматически (как я), сначала выйдите из системы, чтобы перейти к экрану входа)

0 голосов
/

Что касается вопроса alt + tab, все, что я могу посоветовать, это установить Compiz Settings Manager. Откройте терминал и введите

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager compiz-plugins-default

После установки вы можете запустить его с

ccsm

Прокрутите вниз до «Управление окнами» и включите «Static Application Switcher». Что касается рабочих областей, я не могу помочь. У меня та же проблема.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...