Как остановить индексирование файла или папки в GNOME? - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
10 голосов
/

Я использую Ubuntu GNOME 15.10 с GNOME 3.18, и я хотел бы знать, могу ли я выполнить любое из следующих действий, и если да, то как:

  • Сделайте так, чтобы папка не была проиндексирована, но оставила ее содержимое индексируемым (чтобы при поиске по имени этой папки в моей системе ничего не появлялось, но если я ищу по ее содержимому, то это всплывет )

  • Сделайте так, чтобы папка не была индексируемой и не содержала ее содержимого (и если она содержит подпапки внутри нее, то она должна рекурсивно не позволять индексировать ни содержимое в них, ни содержимое каких-либо подпапки в подпапках и т. д., а также сами эти подпапки)

  • Сделайте так, чтобы отдельные файлы в папке не индексировались, хотя и не влияли ни на другое содержимое, ни на родительскую папку

Итак, возможен ли какой-либо из этих вариантов? Я полагаю, что программа индексирования называется Tracker, которая индексирует файлы и папки и их содержимое и позволяет искать их в системе.

Ответы [ 2 ]

9 голосов
/

В Ubuntu GNOME 16.04 с GNOME 3.20 теперь существует такое приложение, которое называется Search and Indexing (или tracker-gui), установленное по умолчанию (если оно не установлено, или если вы работаете с предыдущей версией, в которой оно не было предварительно установлено). установлен, то его можно установить, запустив sudo apt-get install tracker-gui), который можно использовать для очень гибкого изменения настроек индексирования с помощью (я зачеркнул некоторую личную информацию на одном из снимков экрана):

Indexing tab

Locations tab

Ignored Content tab

Control tab

System

Как видно из приведенных скриншотов, это охватывает большинство вопросов в вопросе.

2 голосов
/

По умолчанию папки с файлом .trackerignore игнорируются, поэтому этого должно быть достаточно для:

touch .trackerignore

в папке, которую вы не хотите индексировать.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...