Я начинаю в TTY7, но заканчиваю в TTY2. - proUbuntu
2 голосов
/

Когда я запускаю свою машину, я сначала вижу, что я нахожусь в TTY1, а затем появляется мышь, и я нахожусь в TTY7. Это немного странно, но не слишком беспокоит меня. Тем не менее, и я думаю, что это происходит только после приостановки, но я не могу быть полностью уверен в этом, когда я затем приостанавливаю свою машину и оставляю ее на некоторое время, когда я возвращаюсь, я понимаю, что моя сессия на самом деле перешел на TTY2, потому что, если я перехожу на TTY1 или любой другой (за исключением TTY7, на который я иду), я просто вижу обычный консольный экран с приглашением для входа в систему с черным и белым текстом. Но если я тогда скажу ему перейти на TTY2, я получу заблокированный экран с графическим интерфейсом, и если я введу свой пароль, он разблокирует мой сеанс. Однако, если я попытаюсь перейти к TTY7 с помощью CTRL + ALT + T , я обнаружу, что бит, который я перетаскиваю для перехода на экран входа, изображение заблокированного экрана отличается от установленного мною пингвина, и оно даже не используется по умолчанию. Вот этот:

enter image description here

И когда я проверяю это, я обнаруживаю, что это экран входа в систему, а не даже заблокированный экран, так что это фактически другой сеанс, в который даже не вошли. Так что это очень странно, и кое-что, что также началось недавно, состоит в том, что до того, как я делаю приостановку (поскольку это, кажется, не происходит впоследствии, и после того, как произошел этот странный пользовательский сеанс), я нахожу, что, если я переключаюсь на любое другой TTY из TTY7, когда я возвращаюсь, сеанс TTY7 заблокирован. Это может быть неуместно, но я подумал, что стоит упомянуть, что, возможно, то, что когда-либо вызывает это, также вызывает это странное перемещение сеанса пользователя. Будь то ошибка, вызывающая ошибку, или что-то еще, я подумал, что стоит упомянуть.

Так или иначе, теперь, когда я рассказал вам свою причудливую историю, которая только начинала происходить недавно и никогда не случалась со мной раньше, как вы думаете, что может быть причиной? И есть ли какое-то исправление или такое поведение, чтобы заставить его не прыгать по разным TTY?

Я использую Ubuntu Gnome 15.04 с Gnome Shell и Gnome 3.16 (у меня не было этих проблем в Gnome 3.14, поэтому это может быть как-то связано с чем-то в Gnome 3.16). Кроме того, когда у меня был Unity, у меня никогда не было ничего подобного, поэтому я уверен, что это проблема Gnome.

Обновление информации:

Я проверил еще раз, и это определенно вызывается или, по крайней мере, только начинает возникать после приостановки.

...