Эволюция медленная при отправке почты или переключении между компонентами - proUbuntu
Купить гитару в Москве
3 голосов
/

Я борюсь с Эволюцией. В принципе, работает нормально, но в некоторых ситуациях реагирует очень медленно.

Вспомогательные вопросы

  1. Может быть, переход от Бонобо связан с замедлением?

  2. Возможны некоторые проблемы с новым движком и «асинхронными действиями». Что с этим делать? Есть ли, например, какие-либо файлы конфигурации?

  3. Я хочу вернуть прежнее «рабочее настроение». Как я могу ускорить эту вещь?

Различные сценарии

  • при отправке почты окно композитора висит там неактивным в течение пары секунд, все становится серым (чем больше сообщение / вложения, тем дольше это занимает). Хотя есть зеленая галочка о том, что она отправлена, я не уверен, а) почему она все еще блокирует все и б) могу ли я просто закрыть ее, не «сломав» / «потеряв» что-либо. В более ранних версиях окно составителя закрывалось довольно быстро, и можно было видеть, что сообщение хранится в локальной папке «Исходящие» до его отправки, и можно сразу же перейти к следующей задаче. Я предпочитаю это поведение по сравнению с текущим, когда я ничего не могу сделать в приложении, пока окно не закроется.
  • переключение между модулями. Переход с почты и переключение в адресную книгу занимает пару секунд. То же самое для переключения на календарь. Я читал о разных «возможных причинах» и пробовал несколько вещи:
    • У меня есть только 3 локальные адресные книги, поэтому здесь не нужно подключаться к сети. Чтобы убедиться, что я переключился в автономный режим, а затем попытался получить доступ к адресной книге. Нет заметной разницы.
    • Я использую 3 Google Calendars. Переключение в автономный режим имело незначительное значение, но настолько незначительное, что это также могло быть «воображением», поскольку мог бы ожидать этого в этом случае
    • По некоторым данным, отключение задач должно помочь. Ну, в моем случае это не так, поскольку я не пользуюсь ими регулярно (здесь хранятся только два локальных элемента)

Может быть, я должен также упомянуть, что я использую рабочий стол KDE4 (поэтому нет Unity или Gnome, хотя оба установлены на компьютере). И у меня не была эта проблема, прежде чем я обновил до 12.04.

Ответы [ 4 ]

4 голосов
/

Хотя я сделал это по разным причинам, он может помочь перейти на Evolution 3.4. Ubuntu намеренно оставался на более старой версии Evolution (и некоторых других приложениях Gnome) в течение 12.04 из-за недостаточного тестирования. Тем не менее, у меня не было ни одной из проблем, которые вы описываете.

Благодаря полезному члену АС, я нашел PPA Stracciatella, в котором есть все, что есть в Gnome 3.4. Сама установка Evolution была довольно безболезненной, хотя Ubuntu на самом деле этого не хочет, поэтому вы должны сказать ей сделать это явно.

  1. Добавить репо: sudo apt-add-repository ppa:janvitus/gnomestracciatella
  2. Обновление apt (sudo apt-get update)
  3. Установить Evolution (sudo apt-get install evolution)
  4. Удалите или отключите PPA, чтобы Ubuntu не продолжал жаловаться, что не может обновить все.
3 голосов
/

Пройдя еще немного Google-Fu, я обнаружил похожую проблему для (даже) более старой версии Evolution, где «глючный» плагин вызывал проблему. Не имея этого конкретного подключаемого модуля или даже установив его, я просмотрел те, которые были включены. В моем случае все было явно не нужно, я отключил:

  • dbx-import (MS Outlook - мне никогда не нужно)
  • pst-import (снова MS Outlook)
  • лицо (я тоже предпочитаю обычные текстовые письма, поэтому не нужно прикреплять мое лицо)
  • авто-контакты (каждый раз, когда вы отвечаете на письмо, получатель добавляется в вашу адресную книгу - мне это никогда не нужно)
  • email-custom-header (хороший материал для игры, добавление пользовательских заголовков ко всем отправляемым письмам, но, конечно, не обязательно)
  • mark-all-read (редко используется это)

Похоже, мне удалось значительно улучшить ситуацию: переключение между компонентами стало намного быстрее (вместо 5-10 с, теперь это занимает менее 1 с), окно композитора теперь закрывается в течение ~ 2 с (вместо 10+ секунд) .

Значит, почти вернулся к нормальному состоянию. Тем не менее, не все так гладко, как до обновления до 12.04 (особенно в окне композитора, «зависающем»), но это может быть и воображение. Небольшая задержка теперь остается тем, с чем я действительно могу жить - в отличие от медленного поведения раньше.

Я все еще могу сузить ответственные плагины, когда почувствую необходимость в одном из них (что может случиться только с двумя последними), и в этом случае я обновлю свой ответ здесь. Но сейчас я рад, что дела стали настолько душными - и я не хочу "трогать работающую систему" в данный момент:)


РЕДАКТИРОВАТЬ: Это, казалось, только принесло временное улучшение. После нескольких часов работы Evolution он снова замедляется. Не так много при переключении компонентов - но окно композитора остается открытым до тех пор, пока сообщение не будет полностью отправлено, что особенно раздражает, когда большие сообщения имеют, например, большие вложения. Так что я все еще ищу решение по этому вопросу - сейчас у меня есть, если вообще возможно, просто частичное обходное решение.

1 голос
/

Как это волшебным образом решено

Я уже отказался от этого, когда он внезапно решил себя как побочный эффект чего-то другого. Виновником снова (и я уже должен был ожидать, что плюс к этому привык), казалось, был плазменный рабочий стол KDE4: после перехода на LXDE около недели назад, многие вещи стали захватывающе быстрыми (включая Firefox и Evolution), куча других проблем таинственным образом исчезли 1,2 , и я остался почти доволен ситуацией - за исключением почтового окна при отправке сообщения, которое по-прежнему закрывается не сразу, как в предыдущих версиях (но и это больше не займет много времени), и «коммутатор» представил действительно незначительную новую проблему, касающуюся моей строки состояния SuperKaramba.

TL; DR:

Будучи пользователем KDE уже почти 20 лет (да, так долго, когда в 1990-х годах был представлен KDE1), я никогда не хотел этот плазменный рабочий стол. Поэтому до тех пор, пока в прошлом году мне не пришлось перейти на новую машину, я все еще использовал KUbuntu 8.04 в качестве новейшего LTE, поддерживающего KDE 3.5. *. Я также не хотел устанавливать свою новую машину с устаревшей системой, что заставило меня установить Ubuntu 12.04 с KDE 4.x (включая его плазменный рабочий стол). Если вы просмотрите мои вопросы (не так много), вы увидите, что у меня сразу же возникла куча проблем: плазма съела мою память 3 , Evolution стала работать медленно, пока ее практически невозможно было использовать, если не закрыть и перезапустить два раза в неделю ( этот вопрос здесь), а также больше вещей, которые я даже не осмелился спросить 1,2 . И трудное время избавиться от Непомука, Аконади и всех других нежелательных услуг, о которых я не просил!

Так что расстаться с KDesktop спустя почти 20 лет - это как-то грустно, но похоже, пришло время перемен. Приблизительно через 8 дней после того, как я стал пользователем LXDE, я должен сказать, что едва ли что-то упустил - за исключением строки состояния SuperKaramba, которую я настраивал и настраивал в течение последних 10 лет, чтобы точно соответствовать моим потребностям, и больше не работает должным образом 4 .


Итак, чтобы прекратить мою «разглагольствование»: если вы используете много приложений Gnome (особенно Evolution), KDE4 не является хорошим выбором для вашей настольной среды. Если вы не являетесь другом Unity (и всех его фоновых сервисов, как в моем случае), рассмотрите вариант использования LXDE, XFCE или E17 (Enlightment) - это избавит вас от головной боли! Вы по-прежнему можете использовать ваши любимые приложения KDE, если это необходимо (для меня это Okular, Gwenview, Qps, K3B и KTerminal).

И если вы не видели, чтобы я обновлял этот вопрос / ответ в течение следующих 3 месяцев, вы можете смело предположить, что этот ответ действительно решил его. Будучи предостерегающим, я все еще буду немного подождать, прежде чем принять это:)


Сноска

1 решена еще одна проблема: при редактировании почты, переключении подписи или форматировании через соответствующие раскрывающиеся списки я больше не мог писать в окне редактора. Через несколько недель я нашел обходной путь (открыв какое-то меню, снова закрыв его, и стало возможным писать), но это все равно раздражало

2 Использование пейджера на рабочем столе для переключения на другой рабочий стол заняло до минуты, пока плазма была полностью заморожена. Пока, наконец, переключатель не сработал, я все еще мог работать в приложениях, открытых на «старом» рабочем столе.

3 без отображения таких в top, memstat и других инструментах - см. Исчезает свободная память - Утечка памяти?

4 см. Суперкарамба на LXDE игнорирует положение темы и не может обрабатывать блокировку / разблокировку? . Я попробовал это с Screenlets (который утверждает, что обрабатывает темы SuperKaramba), но все, что я вижу, это фоновое изображение. В настоящее время отображает все нормально, используя superkaramba из плазмы, но все действия мертвы.

0 голосов
/

Грустно видеть, что это все еще проблема, но ... мне кажется, что-то работает сейчас. Я использую Evolution 3.10.4 при установке Ubuntu 14.04, и у меня есть две учетные записи Google IMAP (и несколько других учетных записей, не принадлежащих Google). Я заметил, что строка состояния в нижней части Evolution, кажется, зависла на "Resolving imap.google.com", так что ... Я выполнил несколько команд; пингуйте imap.google.com и пингуйте smtp.google.com. Я знаю, что это не идеально (Google может изменить IP, распределить нагрузку, дважды пропинговать его, и вы получите другой IP!), Но я добавил эти две записи в мой файл / etc / hosts:

74.125.28. ### imap.gmail.com 173.194.79. ### smtp.gmail.com

(Используйте IP-адреса из вашего собственного пинга)

Это был только день, но я заметил мгновенное улучшение. YMMV.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...