Wi-Fi перестал подключаться к ChrUbuntu - proUbuntu
Купить гитару в Москве
2 голосов
/

Я установил Ubuntu (12.04 x64) на свой Cr-48 несколько недель назад. Сейчас я навещаю своих родителей, и вчера у меня впервые возникла проблема с подключением к Wi-Fi.

Сначала я мог нормально подключиться к их сети. Затем у меня возникла проблема, когда я внезапно был отключен от сети, и единственным способом восстановить соединение была перезагрузка. В Интернете я нашел кое-что о редактировании определенного сетевого подключения и отмене выбора опции «Доступно для всех пользователей», что временно решило эту проблему. Позже тем же вечером я снова отключился от их беспроводной сети, но с тех пор я не смог восстановить соединение.

Их роутер стар, как черт, лучшее, что он может сделать - это WEP. Может ли это быть как-то связано с этим? У моей жены тоже были проблемы с парой ее устройств, но ничего такого серьезного, и оба наших телефона подключены к Wi-Fi, а также к обоим ноутбукам моих родителей, поэтому я хотел бы исключить мою машину, прежде чем сказать мои родители пошли скинуть сотню баксов на новый роутер.

Заранее спасибо, ребята.

1 Ответ

1 голос
/

После целого дня бездельничания я наконец-то снова подключился к Wi-Fi моих родителей, поэтому я решил поставить это здесь для всех, кто находится в подобной ситуации.

Маршрутизатор моих родителей - это Liinksys WRT54G. Чтобы восстановить соединение, я удалил существующее соединение и создал новое с нуля.

  • Я отключил «Подключать автоматически» только для schitzengiggle.
  • Перечислено SSID (там есть пробел, который, как я думал, может быть малой частью проблемы, оказывается, это не имеет значения)
  • Я специально оставил поле «MAC-адрес устройства:» пустым. При выборе беспроводной сети из раскрывающегося списка это поле заполняется автоматически.
  • Я оставил MTU как автоматический.

На вкладке «Безопасность беспроводной сети»:

  • Безопасность: WEP 40/128-битный ключ (шестнадцатеричный или ASCII)
  • Очевидно, введите ключ WEP.
  • Я оставил индекс WEP равным 1.
  • Аутентификация: я изменил его на «Общий ключ». Я думаю, что, возможно, именно это и решило мою проблему.

Если что-то изменится для меня, я вернусь, чтобы обновить свой вопрос и этот ответ, но, надеюсь, я справлюсь с этим. Надеюсь, это поможет кому-то еще!

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...