Сеть не работает в Ubuntu 10.04 LTS - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
0 голосов
/

У меня есть материнская плата с сетевой картой Atheros R8161, работающая на 64-битной Ubuntu 10.04 LTS с универсальным ядром 3.2.0-030200.

Я собрал и установил драйверы alx с linuxfoundation.com.

После установки сетевой адаптер отображается на eth2 в соответствии с ifconfig.

Затем я также включил следующие строки в / etc / network для настройки интерфейса

auto eth2
iface eth2 inet dhcp

Однако даже после этих шагов я все еще получаю сообщение "ADDRCONF (NETDEV_UP): eth2: ссылка не готова" в dmesg.

Кроме того, в dmesg udev переименовал eth0 в eth2.

Мой маршрутизатор обнаруживает соединение со светящимся индикатором порта, когда сетевой адаптер подключен к моему маршрутизатору, но я не могу пропинговать его.

Я также пытался установить действительно старую сетевую карту PCI, и при загрузке он был обнаружен как eth3 без какого-либо вмешательства, но я все еще не могу пропинговать маршрутизатор.

Кто-нибудь знает, как я могу это исправить?

Спасибо.

1 Ответ

0 голосов
/

В этих предложениях предполагается, что вы используете рабочую среду Gnome.

Попробуйте использовать пользовательский интерфейс Network Manager для управления интерфейсами вместо непосредственного редактирования файла конфигурации / etc / network / interfaces и назначения статического IP-адреса для интерфейса через этот пользовательский интерфейс.

Имя пакета network-manager-gnome , если вам нужно найти и установить его.

Ссылочный URL: http://packages.ubuntu.com/lucid/network-manager-gnome

Теперь эти скриншоты ниже взяты из моего окна, на котором работает 12.04 LTS, но, как я вижу в ссылках, 10.04 LTS ничем не отличается.

Как только вы это сделаете, вы можете проверить конфигурацию интерфейсов с помощью ifconfig с терминала, а затем посмотреть, сможете ли вы пропинговать адрес шлюза, который, как я ожидаю, будет IP-адресом вашего маршрутизатора.

Стоит упомянуть, ради сказанного, чтобы убедиться, что маска сети правильная, то есть та же маска сети, что и у вашего маршрутизатора.

Wired Ethernet interface

В моей локальной сети показанный ниже адрес шлюза - это IP-адрес моего маршрутизатора; маршрутизатор также обслуживает DNS для локальной сети, поэтому этот IP-адрес также отображается как DNS-сервер.

Если вы не уверены, что в вашей локальной сети есть DNS-сервер, вы можете использовать DNS-серверы Google: 8.8.8.8 и / или 8.8.4.4.

Если вы можете пропинговать адрес своего шлюза и получить ответ, вы можете использовать dig google.com из терминала, чтобы увидеть, получаете ли вы разрешение имен.

Если все это работает, вы убедились, что у вас есть подключение к сети и Интернету, и можете предположить, что это DHCP-сервер, который не предоставляет IP-адрес (по крайней мере, в этом случае).

IPv4 Settings

Леланд Кристи

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...