Как получить параметры обмена, чтобы придерживаться - Ubuntu 12.04 - proUbuntu
Купить гитару в Москве
1 голос
/

Мне очень тяжело пытаться настроить общий доступ к моей системе 12.04.

Я пробовал как настольную версию, так и сервер - я немного похож на Linux N00B, поэтому мне нужен графический интерфейс, командная строка за мной и нет времени на ее изучение (только после установки общих ресурсов, как минимум)

Моя проблема в том, что всякий раз, когда я пытаюсь установить разрешения в Nautilus, он просто возвращается к значению по умолчанию, равному «none»

В основном, когда я выбираю вариант ... он не прилипает. Я могу создавать общие ресурсы, и меня спрашивает, хочу ли я автоматически добавлять разрешения, но они тоже не прикрепляются.

Когда я просматриваю общие папки в Windows (или даже на моем Android-телефоне или Mac), он выдает мне ошибки прав доступа и не позволяет войти в систему, несмотря на то, что я нажимаю «разрешить гостевой доступ»

Понятия не имею, что делать и куда идти. Я пробовал искать на форумах и в Google, и я пробовал все, с чем сталкивался - безрезультатно. Я даже попробовал сборку Mint, чтобы увидеть, отличается ли она, там тоже никаких изменений.

Пожалуйста, помогите! Я действительно хочу настроить сервер для обмена моими медиа-файлами и делать резервные копии в моем доме.

Спасибо за вашу помощь!

1 Ответ

0 голосов
/

Поскольку я ищу похожую проблему, я задам основной вопрос ... Вы запустили Nautilus от имени root?

Из окна терминала:

gksudo nautilus &

Я использую 12.10, и все параметры недоступны, если у вас нет разрешения на их изменение. Хотите знать, если это может быть разница. Скорее всего нет, но это стоило того: :)

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...