13.04 Нет звука при запуске приложений как отдельного пользователя - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
0 голосов
/

Во-первых, я должен сказать, что я действительно наслаждаюсь Ubuntu 13.04, многие изменения кажутся незаметными, но в целом это намного улучшенный опыт по сравнению с 12.10. В первую очередь, отзывчивость интерфейса удивительна. На самом деле пока я не могу пожаловаться, и это необычный опыт для меня с Linux! Но моя главная претензия на данный момент - недавно я перешел на Raring, я заметил, что:

"sudo su testuseraccount", затем запуск любого приложения, приводит к тому, что это приложение работает без звука. : O ( Где то же самое, что и на Lubuntu 12.10 (хотя это не сработало на моем сеансе Ubuntu 12.10 livecd), звук в порядке.

Я полагаю, что если нет обходного пути для этого, это полностью уничтожит любой шанс использовать Raring Ringtail в качестве многопользовательской ОС. Кроме того, это означает, что приложения, которые вообще не будут работать без звука, не будут работать, если они работают при дополнительном входе в систему.

Я просматривал сообщения, касающиеся одновременного многопользовательского доступа к импульсному звуку, но для меня это все на двойном нидерландском языке, и я подозреваю, что большая его часть не имеет отношения к этой конкретной ситуации.

Так может ли кто-нибудь сказать мне, что можно сделать, чтобы вернуть звук на сеансах вторичного пользователя?

1 Ответ

1 голос
/

Похоже, что только пользователи, принадлежащие к группе audio , могут использовать аудиоустройства после переключения учетных записей пользователей с su. Итак, вы должны сделать это:

sudo usermod -G audio -a account

(замените учетную запись той учетной записью, с которой вы хотите использовать аудио)

Затем он будет работать для новых сеансов, начатых после добавления пользователя в аудиогруппу.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...