Кто такой Марк Шаттлворт и как он связан с Ubuntu? - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
22 голосов
/

Я собираюсь представить Ubuntu некоторым новым пользователям (студентам в данном случае). Обычно я говорю о истории Ubuntu , о том, как начинался Ubuntu, кто создавал Ubuntu в прошлом, и о , который решает, что дорога Ubuntu берет .

Конечно, нельзя говорить об истории Ubuntu, не упоминая Марка Шаттлворта. Мне бы очень хотелось, чтобы у вас был вопрос, чтобы попросить Ubuntu указать новых пользователей, вот и все!

Кто такой Марк Шаттлворт и как он связан с Ubuntu?

1 Ответ

27 голосов
/

Марк Шаттлворт - предприниматель из Южной Африки, основавший операционную систему Ubuntu через свою компанию Canonical.

  • До основания Canonical он был основателем Thawte , компании, которую он основал в 1995 году для предоставления цифровых сертификатов и обеспечения безопасности в Интернете. С тех пор Thawte был продан Verisign.

  • Шаттлворт был разработчиком Debian в 1990-х годах.

  • Шаттлворт основал свою компанию Canonical LTD в 2004 году, которая занимается поддержкой свободного программного обеспечения.

  • Через свою компанию Canonical LTD он основал операционную систему Ubuntu в 2004 году. Ubuntu является производным программным продуктом Debian. Canonical по-прежнему управляет и поддерживает операционную систему Ubuntu и по сей день, а Ubuntu продолжает оставаться продуктом на основе Debian.

  • Он основал Ubuntu Foundation в 2005 году с первоначальным пожертвованием 10 миллионов долларов США своих собственных средств.

  • Он оставался генеральным директором Canonical LTD до 2010 года, когда ушел в отставку, чтобы сосредоточиться на других обязанностях в Canonical и Ubuntu.

  • Шаттлворт также известен тем, что является вторым когда-либо самофинансируемым космическим туристом (финансировал путешествие в космос за свои деньги) и первым в истории южноафриканцем в космосе.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...