PDF-файлы, созданные с использованием Inkscape, не показывают все при открытии в Windows - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
4 голосов
/

Я сделал небольшую векторную графику, используя Inkscape, преобразовал ее в pdf. Затем я открыл PDF в Windows для печати. Многие из линий и кривых, которые я сделал в Inkscape, отсутствовали.

Тогда я попробовал ту же графику в coreldraw. Преобразовал его в PDF. Затем я открыл файл в Ubuntu. Все линии и кривые были там.

Я хочу использовать Ubuntu для всей моей работы. Но эта проблема усложняет мне задачу, так как я должен передать PDF на принтер, который работает только с Windows.

Ответы [ 4 ]

1 голос
/

Будьте уверены, что вы абсолютно можете использовать Inkscape в профессиональном графическом рабочем процессе - теперь, чтобы исправить ваши проблемы ...

Существует множество потенциальных объяснений ваших наблюдений. Можете ли вы загрузить файл .svg, чтобы мы могли посмотреть?

Мартин прав, спрашивая, какой просмотрщик PDF вы используете. У меня были файлы, обработанные с глюками Evince, но файлы были просмотрены и распечатаны в другом месте.

Основной причиной будет стиль обводки для затронутых линий - они пунктирные или используются маркеры конца? В прошлом у меня были проблемы с их ненадежным выводом.

Я бы также попытался открыть файл .svg в Scribus и вывести из него в pdf. У вас есть больше настроек вывода, вы можете обрабатывать обрезки и добавлять метки принтеров и т. Д. Scribus открывает svg файлы изначально или вы можете «Импортировать вектор» в существующий документ Scribus.

Это версия Scribus, которую я использую для создания готовой к печати иллюстрации:

Install via the software center

или командная строка:

sudo apt-get install scribus-ng
0 голосов
/

При переходе на печать:

Файл - Печать - (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВЫКЛЮЧЕНИИ Вверху окна печати)

Рендеринг - Выбрать BITMAP

Это работает для меня, когда некоторые объекты не печатаются - например, обрезанные растровые изображения.

0 голосов
/

Ничто из этого не решило проблему для меня (удаление всех штрихов с помощью объединения). Половина моего резюме (PDF-файл, созданный из SVG-файла с помощью inskape) исчезает при увеличении более чем на 150% с помощью Evince. Появляется только некоторая часть текста и исчезают растровые изображения, в этой ошибке должна быть какая-то логика, но я не могу ее найти.

Scribus не может правильно открыть мой svg, большая часть файла отсутствует.

Однако мне удалось получить рабочий файл, открыв svg в Gravit Designer и экспортировав его в PDF-файл с разрешением 300 точек на дюйм. Gravit не очень любит изображения в SVG, поэтому мне пришлось немного их настроить после импорта SVG. Это обходной путь, но, по крайней мере, он работает, PDF-файл даже легкий (400ko против 800ko с inkscape).

0 голосов
/

У меня была такая же проблема с некоторыми объектами, которые имели пустой стиль обводки. Полное удаление их обводки заставило их снова появиться в выходном PDF при просмотре с Evince.

...