Несколько вопросов, прежде чем я получу Ubuntu - proUbuntu
Купить гитару в Москве
0 голосов
/

Я действительно не знаю, является ли это правильным местом, чтобы задавать эти вопросы, но я хотел бы прояснить их. Итак, Ubuntu звучит круто, но я слышал, что на нем уже есть Wine? Если это так, это круто. Если нет, то я люблю вино. Кроме того, это в основном версия Linux, правильно? Я просто хотел знать, правильно ли все это или нет. Спасибо за помощь!

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

Я действительно не знаю, правильное ли это место, чтобы задавать эти вопросы

Да, это правильное место, чтобы задать такой вопрос (вопросы), несмотря на то, что кто-то проголосовал против.

Я слышал, что на нем уже есть Wine?

Нет, в Ubuntu предустановленный Wine не установлен. Вы можете установить его из Центра программного обеспечения Ubuntu или в терминале с:

sudo apt-get update && sudo apt-get install wine

Примечание. Я бы порекомендовал искать альтернативные нативные приложения, похожие (и в основном даже лучше), чем приложения Windows, вместо установки платформы эмуляции, такой как Wine. Например, вы можете использовать Gimp вместо Photoshop. Libre Office - это офисный пакет с открытым исходным кодом, с помощью которого вы можете полностью забыть MS Office (вы можете открывать / редактировать / конвертировать документы MS Office на лету). Есть несколько игр тоже. Я - интегратор служб, систем и ресурсов информационных технологий, использующий Ubuntu с 2010 года, и еще не чувствовал потребности в Wine.

это в основном версия Linux, верно?

Нет, Ubuntu - это не версия Linux, а дистрибутив Linux от Canonical Ltd. Подробнее о Ubuntu можно узнать здесь .

1 голос
/

Linux - это ядро ​​ , которое используют Ubuntu и многие другие операционные системы . Операционные системы, которые используют Linux в качестве ядра и используют его с наиболее распространенными библиотеками и инструментами (например, GNU libc ), называются дистрибутивами Linux или дистрибутивами GNU / Linux.

Смущает то, что, хотя Linux является ядром, термин Linux также иногда используется для обозначения операционных систем на основе Linux (т. Е. «Дистрибутивов Linux») или для ссылки на их общие характеристики, которые некоторые люди считают, что они составляют операционную систему (из которых все дистрибутивы Linux, также называемые дистрибутивами GNU / Linux, могут рассматриваться как параллельные варианты). Термин GNU / Linux также относится к этому (и не является именем ядра).

Все вышеперечисленные термины считаются правильными, хотя некоторые из них также считаются неправильными некоторыми людьми здесь и там. Вы можете прочитать о спорах об именах , если хотите. Во время обычного курса или использования и разговоров об операционных системах и ядрах они обычно не слишком мешают, и большую часть времени термины широко понимаются, как бы они ни использовались, из контекста.

Как вы, возможно, знаете, Wine - это уровень эмуляции, который обеспечивает инфраструктуру, в которой работают программы Windows. Многие программы Windows хорошо работают на Wine, но многие работают плохо или не работают вообще. Wine работает на на более широком спектре платформ, чем системы "Linux". Он работает в дистрибутивах GNU / Linux, таких как Ubuntu, но также и в других Unix-подобных системах , таких как FreeBSD и Mac OS X.

Ubuntu не поставляется с Wine, установленным по умолчанию, но вы можете легко установить его. Wine официально упакован для Ubuntu, а Wine поддерживается в Ubuntu официально сообществом Ubuntu (предоставляется через официальный Ubuntu программные источники). Просто откройте Центр программного обеспечения, введите Wine и установите его, когда появится возможность сделать это.

Вино предоставляется в упаковке wine Install wine. Вы также можете установить его, запустив:

sudo apt-get update && sudo apt-get install wine

Если вы хотите установить последнюю версию wine, см. в этих инструкциях и / или в этом вопросе . Wine PPA должен быть довольно безопасным, но неплохо бы прочитать эти рекомендации перед его использованием или любым другим PPA.

...