Калибровка цвета не работает в 10.04.4 с GNOME Color Manager - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
1 голос
/

Калибровка моих мониторов или загрузка другого профиля icc не влияет на цветопередачу на моем мониторе.

Настройка системы: ПК: MD8822 двухъядерный. ОС: Ubuntu 10.04.4, рабочий стол 64 бит. Программное обеспечение для калибровки: Gnome Color Manager. Калибровочное устройство: Huey Pro. Монитор 1: Eizo Flexscan L887. Монитор 2: Prolite E1900S. Графический процессор GeForce 7650 GS. Драйвер: Nvidia 302.17.

У меня есть драйвер Nvidia, настроенный в режиме двойного просмотра.

Когда я меняю профиль в диспетчере цветов, монитор показывает несколько мерцающих линий в течение примерно половины секунды, но цвета не меняются. Цветовые профили определенно разные.

Я только что установил 10.04.4 и выбрал драйвер 302.17, поскольку это дало мне наилучшие результаты при настройке двойной головки.

Любая помощь будет принята с благодарностью !!

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

Попробовав много вещей, я обнаружил, что на вкладке по умолчанию есть флажок с надписью «Применить коррекцию отображения».

С одной стороны, я чувствую себя глупо, что не заметил этого раньше; с другой стороны, схема системы, по крайней мере, не интуитивно понятна.

В любом случае, я рад, что наконец-то могу снова откалибровать свои дисплеи!

0 голосов
/

Понижение версии драйвера Nvidia. Я получаю те же проблемы с 302 на Ubuntu 12.04, но 295 все еще может использовать профиль калибровки.

Я использую сборку 295 из ppa x-swat: - https://launchpad.net/~ubuntu-x-swat/+archive/x-updates/+builds?build_text=&build_state=all

https://launchpad.net/~ubuntu-x-swat/+archive/x-updates?field.series_filter=oneiric

Возможно, вы сможете загрузить только один профиль калибровки.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...