Как я могу улучшить производительность передачи файлов SSH? - proUbuntu
Купить гитару в Москве
1 голос
/

У меня два компьютера, оба на Ubuntu 10.10 (Maverick). Один представляет собой Intel E6500 (кэш-память 2,93 ГГц / 2 ГБ / 2 МБ), а другой - E8400 (кэш-память 3,0 ГГц / 2 ГБ / 6 МБ), подключенный через кабель Ethernet. Оба имеют одинаковые карты Wi-Fi, и в браузере не выполняется ни загрузка, ни загрузка, когда я выполняю передачу файлов с компьютера на компьютер с помощью функции копирования и вставки Nautilus.

Я использую SSH сервер и клиент. Когда я копирую и вставляю файл размером 3,2 МБ с одного компьютера на другой с помощью Nautilus 2.32.0, это занимает около 20 секунд. Редактировать Это намного медленнее, чем ожидалось, если физический уровень, используемый здесь, это кабель. Это нормально?

1 Ответ

1 голос
/

Медленная передача по сети может иметь разные причины, в основном по одной на каждый уровень в модели OSI (это на самом деле случай, когда это удобно: -))

Прежде всего, физический уровень. Вы не упоминаете, используете ли вы кабель или карты Wi-Fi для передачи, поэтому я подозреваю, что Wi-Fi: даже если ваши компьютеры находятся в той же комнате, подключение Wi-Fi может страдать от помех, либо от других компонентов Wi-Fi, использующих тот же частота или другие пользователи безлицензионного диапазона 2,4 ГГц. Без анализатора спектра ваш самый простой способ проанализировать это - проверить, быстрее ли простая передача на основе netcat. Если это так же медленно, ваша проблема, вероятно, здесь. Попробуйте переключить каналы на своих картах Wi-Fi.

В противном случае, проверьте с большими файлами и сообщите свои результаты здесь. Для таких небольших файлов время, необходимое для рукопожатия, может доминировать над фактическим временем передачи.

...