переключение на дискретное отключение подсветки экрана ноутбука - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
2 голосов
/

AMD кедр / Intel Ironlake гибридная графика. Кастомное ядро ​​3.8.3. Бесплатные драйверы radeon xorg. Когда я переключаюсь с интегрированного на дискретное, я делаю killall lightdm, и X не перезапускается автоматически, как это происходит в моем официальном ядре ubuntu 3.2. Так что я должен sudo lightdm с другого vterm. И тогда у меня нет фонарика. Я не вижу свой ЖК-дисплей, если на нем не светит солнце. И если я подключу его к телевизору HDMI, я получу изображение с телевизора в порядке и смогу управлять им оттуда. Но если я установил зеркальные экраны, подсветка по-прежнему отсутствует, поэтому я не вижу, что отображает (или нет) мой ноутбук.

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

У меня такая же проблема, и я могу подтвердить, что она началась где-то около ядра 3.7. Вывод значений вручную в / sys / class / backlight не работает, но если у меня есть отдельный VGA-дисплей, он останется включенным.

Можно включить панель дисплея, включив встроенную графическую карту и перезапустив X. Попробуйте выполнить следующее:

  1. Если у вас работает SSH-сервер, вы можете войти в систему удаленно, иначе переключитесь на VT1, нажав Ctrl + Alt + F1, введя ваше имя пользователя, введя пароль и нажав Enter (без фонарика вы можете выполнять это вслепую).
  2. echo ON > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
  3. sudo restart gdm (вам, вероятно, будет предложено ввести пароль).

Пока ошибка в ядре не будет устранена, вам нужно будет оставить встроенную графику включенной, если вы хотите использовать дискретную карту.

1 голос
/

Я знаю, что это не решает мою проблему, исправляя ее.

Похоже, что это ошибка в ядре, которая является новой, начиная с версии 3.7. И в любом случае не было проблем с моим ядром 3.6. В ядре 3.8.5 был исправлен список изменений, который может касаться этого, но я не знаю достаточно о ядре, чтобы сказать наверняка. В любом случае, по состоянию на 3.8.6, это нерешенная проблема для меня.

https://lkml.org/lkml/2013/2/13/680 предлагает это:

[1.] Краткое описание проблемы в одной строке: ATI + I Muxed - vgaswitcheroo - низкая подсветка при переходе на ATI [2.] Полное описание проблемы / отчет:

Эта проблема началась с ядра 3.7.1-17.1. Ядра 3.6.10-3 или ранее не пострадали. При переходе с интегрированного Intel на у дискретного ATI экран гаснет. Все остальное работает нормально, Вы можете увидеть экран, если навести на него фонарик. Изменение яркость клавишами Fn или отправив значение непосредственно через Ветвь / sys / class / backlight не имеет никакого эффекта. Переключение обратно на Intel GPU снова делает экран видимым. Настольное ядро ​​Suse и ваниль Ядра имеют ту же проблему.

Попытался добавить acpi_osi = Linux и acpi_backlight = vendor (или legacy) но без разницы.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...