Проблема шмеля с внешним монитором на hdmi: программа не заполняет весь экран - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
0 голосов
/

У меня есть компьютер DELL L501X с поддержкой Optimus; мой чип Nvidia подключен к порту HDMI. Драйвер Nvidia-текущий; Шмель установлен и работает. Разрешение моего компьютера установлено на 1366x768.

Мне удалось настроить внешний монитор, просто удалив строку edid в файле xorg.conf.nvidia и запустив программы с DISPLAY=:8 optirun program.

Через optirun nvidia-settings -c :8 Я проверил, что внешний экран (телевизионный монитор) определяется с его собственным разрешением, которое составляет 1920x1080. Пока все хорошо.

Проблема сейчас в том, что программа, например, Firefox, заполняет только среднюю и верхнюю левую половину экрана. Остальное остается черным. При изменении разрешения до 1280 и т. Д. Экран заполняется гораздо лучше.

Так в чем же проблема, что я могу сделать?

1 Ответ

0 голосов
/

Я нашел кое-что важное: например, я могу запустить glxspheres с параметром -fs (полноэкранный режим): DISPLAY=:8 optirun glxspheres -fs

Затем я получаю ожидаемое поведение, glxspheres заполняет весь экран. Без него он заполнен только частично.

Думаю, проблема не в том, что я изначально предполагал, задавая вопрос. Поэтому я открыл еще один вопрос о том, как получить полный экран с программами на внешнем мониторе.

ОБНОВЛЕНИЕ: Я решил все свои проблемы благодаря этим инструкциям .

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...