Rhino 3D 5.0 ​​64bit - proUbuntu
       16

Rhino 3D 5.0 ​​64bit

Купить гитару в Москве
5 голосов
/

Я бы сделал все, чтобы Rhino 5 работал на моем Ubuntu 12.04.2 LTS.

Сначала расширение файла .msi. Я попытался использовать CrossOver для установки, но не получилось.

Я пытался установить его, используя wine в Терминале:

wine msiexec /i  rh50Release_x64_en-us_20120927_2230.msi

Видите ли, я использую Rhino 5 3D 64bit 27.9.2012. Он начал установку, затем показал мне это сообщение:

enter image description here enter image description here

Я бы сделал все, чтобы это заработало.

1 Ответ

8 голосов
/

Поскольку отчет WineHQ не очень полезен в отношении Rhino, я подумал, что поделюсь тем, как он работает. Я использую самую последнюю версию wine (1.5.26).

Обратите внимание : я пробовал ознакомительную 32-битную версию, но метод, описанный ниже, должен работать с любой версией, которая упакована как msi. Вы должны быть в состоянии установить любые лицензионные ключи и т. Д., Когда вы запустите программу.

Если описанный ниже метод не работает для вас, вам, вероятно, нужно запустить виртуальную машину Windows в Ubuntu, и тогда не должно быть проблем.


Проблема, как вы знаете, заключается в установщике msi, а не в самой программе, так как она очень хорошо работает в wine (см. Скриншоты ниже).

Вы можете использовать несколько программ для извлечения MSI-файлов, но все они портят структуру папок и оставляют CAB-файлы, которые необходимо распаковать. Единственная программа, которая этого не делает - это lessmsi , которая позволяет вам загрузить файл msi и выбрать все файлы, которые нужно извлечь в папку. (Само по себе оно должно быть запущено с wine.) Все еще необходимо выполнить ручную настройку (см. Далее), но когда программа извлекает файлы, она сохраняет структуру папок, указанную установщиком msi.

1) Загрузите lessmsi и распакуйте его в папку, затем запустите с wine:

wget "https://lessmsi.googlecode.com/files/lessmsi-v1.0.10.zip"
unzip -d lessmsi lessmsi-v1.0.10.zip 
cd lessmsi
wine lessmsi.exe

2) Теперь выберите файл .msi с помощью lessmsi, откройте его и подождите несколько секунд, пока список содержащихся файлов не появится в интерфейсе lessmsi (см. Скриншот ниже). Перейдите на вкладку «Извлечь» в приложении и нажмите «Выбрать все» в нижней части окна. Не беспокойтесь, если фактическое окно пустое. Затем нажмите нижнюю правую кнопку извлечения и создайте папку для хранения файлов и подтвердите, чтобы извлечь файлы.

Снимок экрана ниже lessmsi, поэтому вы можете видеть кнопки, о которых я говорю, в абзаце выше. Это lessmsi, запускаемый с wine: MSI-файл должен быть выбран вручную (см. Примечания выше); он не извлекает MSI автоматически.

enter image description here

2.1) В качестве альтернативы , возможно, проще использовать командную строку вместо всего этого объяснения. Вы можете выбрать местоположение вашего MSI и передать его wine. Если вы запустите lessmsi из содержащей его папки, то извлеченная msi также будет в этой папке. При выборе местоположений с помощью wine мы обычно используем "Z:/home/user/location/of/file", так как Z: является буквой диска по умолчанию вашей файловой системы в wine. Например, вы можете добавить местоположение вашего файла и заставить lessmsi извлечь его. Итак, cd в извлеченную папку lessmsi и запустите

wine lessmsi x "Z:/home/user/location/of/my.msi" 

3) Затем найдите папку с вашими извлеченными файлами: , если перешел в план, структура папки должна быть неповрежденной. Должно быть так:

Yourfolder/
          SourceDir/
                    Rhinoceros\ 5/ Win/ Windows/ McNeel/ 

Если вы не можете найти извлеченную папку, найдите папку с именем SourceDir.

Ваша извлеченная папка может не совпадать, но структура должна быть неповрежденной: я ничего не делал с папками McNeel, так как это не было необходимо для версии, которую я пробовал.

4) Я рекомендую использовать свежий wineprefix для запуска программы: см. Также мой ответ здесь для получения дополнительной информации . Создайте один с

WINEPREFIX=/home/user/.rhino winecfg

(Это также вызовет диспетчер настроек вина: нажмите, чтобы закрыть его.)

5) Теперь cd в каталог rhino и убедитесь, что вы находитесь в системном каталоге rhino (SourceDir / Rhinoceros 5.0 / System), в котором находится исполняемый файл, прежде чем запускать команду, запускающую его из Ваш винный префикс:

env WINEPREFIX=/home/user/.rhino wine Rhino4.exe

Кажется, нет необходимости устанавливать какие-либо библиотеки времени выполнения (например, vcrun2005) или копировать любые другие библиотеки DLL, содержащиеся в msi, в папку Windows, но если у вас возникли проблемы, используйте winetricks для установки любых других сред выполнения.

Папка Rhino 5 может быть перемещена в ваш wineprefix или оставлена ​​там, где она есть, но вам может понадобиться разместить подключаемые модули в другом месте. Тем не менее, вы можете указать Rhino путь к плагинам и установить их вручную по мере необходимости из rhino> tools> options> plugins.

Разные заметки :

  • Не забывайте всегда запускать Rhino, указав ваш префикс wineprex, как показано выше (или создав для него панель запуска).

  • Если после запуска rhino с помощью wine появляется всплывающее окно с ошибкой, нажмите кнопку ОК, и программа продолжит запуск.

  • Если при запуске программы возникла ошибка, связанная с плагином рендеринга по умолчанию, вы можете установить текущий рендерер, перейдя в рендеринг> текущий рендерер и щелкнув рендер-носорог.

  • Команда winetricks dlls list выведет список библиотек времени выполнения, доступных для установки с winetricks, если вы чувствуете, что отсутствует библиотека времени выполнения.

  • Возможно, вам понадобятся другие настройки, и вы будете лучше знакомы с Rhino, чем я, но эта статья должна дать вам представление о запуске его в Ubuntu.

Вот мой собственный рабочий стол с Rhinoceros, работающим на Xubuntu 12.04.

enter image description here

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...