Как мне обновить стороннее приложение, у которого нет прав root? - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
1 голос
/

Я установил IntelliJ Idea с помощью Ubuntu Software Center, но теперь встроенный менеджер обновлений Idea уведомляет меня о наличии обновления, но у приложения нет разрешения на его обновление.

Если я нажимаю "ОК" в менеджере обновлений сборки Idea, то обновление загружается, но я получаю сообщение об ошибке: "В установке обнаружены некоторые конфилеки".

Рассматривая детали, вы можете увидеть, что он пытается установить целую кучу jar-файлов, но это приводит к сбоям "отказано в доступе".

Я могу обновить приложение как пользователь root, используя sudo idea.sh, но затем оно обновляет только версию, запущенную от имени пользователя root, поэтому, когда я снова запускаю приложение как локальный пользователь, оно возвращается к старой версии.

Есть ли способ запустить приложение как локальный пользователь, но в то же время дать ему разрешение root? Это должно решить проблему?

1 Ответ

2 голосов
/

Если вы установили программу через диспетчер пакетов системы (например, Software-Center, aptitude, apt-get, dpkg ...), вам не следует использовать механизм внутреннего обновления этих программ для обновления этого программного обеспечения (я даже удивляюсь, почему это не деактивировано, как это сделано, например, для Firefox). Если есть новая версия, у вас есть около 3 вариантов:

  • дождитесь обновления пакета (который затем будет обновлен с использованием собственных инструментов обновления системы - опять же, средства обновления, Software-Center, aptitude ...)
  • удалите пакет и выполните установку вручную из предоставленных разработчиком источников
  • сделать параллельную ручную установку

Никогда не путайте их, например, заменяя файлы, которые поддерживает сама система (менеджер пакетов), если вы точно не знаете, что делаете, иначе вы могли бы действительно испортить всю вашу систему.

EDIT:

Если для какого-либо используемого вами программного обеспечения доступно «срочное обновление» (например, исправления ошибок, затрагивающих вас, или новая функция , которая вам срочно нужна), вы можете обратиться к сообществу. : в большинстве случаев на Launchpad доступен специальный PPA (личный архив пакетов) (см .: Вопросы с тегом ppa + launchpad ), который можно интегрировать в конфигурацию вашего менеджера пакетов, а затем получать оттуда новые обновления. - если они не обслуживаются через «официальные репозитории».

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...