Невозможно запустить, остановить или взаимодействовать со службой SSH - proUbuntu
Винтажный Клуб для гитаристов
3 голосов
/

Иметь действительно странное поведение с ssh. У меня ssh-сервер работает нормально, отлично настроен ufw (firewall). Тем не менее, кажется, я не могу управлять ssh в качестве службы или через /etc/init.d/ssh.

Я переустановил openssh-server специально для того, чтобы мои незначительные изменения конфигурации до /etc/ssh/sshd_config не были проблемой.

Ubuntu:~/$ sudo /etc/init.d/ssh status

Rather than invoking init scripts through /etc/init.d, use the service(8)
utility, e.g. service ssh status

Since the script you are attempting to invoke has been converted to an
Upstart job, you may also use the status(8) utility, e.g. status ssh
ssh stop/waiting

и

Ubuntu:~/$ sudo service ssh status
ssh stop/waiting

но я могу ssh нормально (либо из Ubuntu [localhost], либо с другого компьютера [удаленно], предположим, что имя comp - Ubuntu)

otherComputer:~/$ ssh me@Ubuntu
me@Ubuntu's password:
me@Ubuntu:~/$

Очень расстраивает, не знаю, в чем проблема. Я использую gnome-keyring для управления ssh-agent и ключами, но это не должно мешать ssh-server как услуге.

Ответы [ 3 ]

0 голосов
/

@ alex-l мне ответ правильный:

(как root)

 service ssh status
service ssh stop

, затем проверьте, работает ли порт (22)

netstat -nat

это все

другая вещь, которую вы можете сделать, чтобы проверить, в порядке ли ereytinh, это сделать с другой машины и

ssh -v user@ubuntu-machine
0 голосов
/

Стоит знать, что, насколько мне известно, команда 'service ssh [stop | status]' применяется к процессу, указанному в /var/run/sshd.pid, но фактическое прослушивание процесса можно определить, запустив ' sudo netstat -lpn | grep ssh 'если они не совпадают, вот почему возникает путаница.

На моей машине это то, что я вижу: -

root@babypuss:/var/www/middletier# ls /var/run/sshd.pid
/var/run/sshd.pid
root@babypuss:/var/www/middletier# cat /var/run/sshd.pid
10959
root@babypuss:/var/www/middletier# ps ax |grep sshd
10959 ?        Ss     0:00 /usr/sbin/sshd -D

Если pid не совпадают, то (как root) убейте запущенный процесс sshd и запустите его снова с помощью 'service ssh start', чтобы посмотреть, что произойдет.

Но, как уже было сказано, если на машине с Ubuntu вы можете запустить 'ps ax | grep sshd' и не видеть ничего запущенного, то проверьте, не является ли какой-то сервис типа xinet, заявив через 'netstat -lpn | grep 22 ', что ничего не слушает на порте 22. Если на самом деле ничего не слушает, то, скорее всего, проблема в том, что машина, к которой вы подключаетесь, откуда-то еще, не та, на которую вы смотрите (проверьте файл / etc / hosts на @otherComputer).

Если вы на 90% уверены, что он подключается к той машине, которой вы считаете, то дважды проверьте «netstat -n | grep -v ^ unix» на каждой машине, чтобы определить фактическое соединение и работающую оболочку. на @Ubuntu, когда он подключен.

Если вы действительно не видите службы прослушивания, бойтесь. Это может быть руткит. Попробуйте выключить компьютер и попытаться переподключиться, чтобы быть абсолютно уверенным, что вы подключаетесь к компьютеру, о котором беспокоитесь.

0 голосов
/

Далее предполагается, что компьютер, на котором вы переустановили openssh-server и с которого вы ssh ing, НЕ"Ubuntu", машина, к которой вы обращаетесь с помощью ssh me@Ubuntu.


Я думаю, что ваша проблема - путаница в разнице между демоном ssh и клиентом ssh. Ssh-демон (sshd) - это программа, которая позволяет вам или другим пользователям ssh подключиться к машине, на которой работает демон. Когда вы запускаете sudo service ssh <whatever>, вы даете команды sshd, то есть запускать или останавливать или что-то еще.

Другим компонентом ssh является клиент ssh. Это то, что вы запускаете всякий раз, когда запускаете ssh somebody@host.name в терминале. Это отдельная программа, которая подключается к демону ssh, работающему на компьютере, и называется "host.name". Чтобы ssh работал, на компьютере, к которому он хочет подключиться, должен быть запущен демон ssh, но не обязательно, чтобы он работал на собственном компьютере.

Это означает, что ваш компьютер работает отлично. Вы можете ssh выходить на удаленный сервер, если у вас есть сеть.

На самом деле вам, вероятно, следует удалить пакет openssh-server со своего компьютера, как если бы он не использовался, и все, что он сделал бы, - это угроза безопасности.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...